?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Т.к. я маньяк цветотипирования, то затронутая oalona тема упала на благодатную почву и вдохновила меня на то, что я уже давно собиралась сделать: составить подборку слингов по соответствию цветотипам.

В плане подборки тонов, для ориентировки, мне больше всего нравится эта фотография, т.к. на ней изображен реальный текстиль, а не сферический конь в фотошопе. Однако не со всеми предложенными вариантами я тут согласна, некоторые красные тона кажутся мне слишком теплыми и осенними. Так что это так, для затравки :)



Далее я набросала на скорую руку то, что попалось. Попались только дидимосы и гирасолы пока. Это, я уверена, одна сотая часть всего разнообразия, так что дополняйте! Я просто уже засыпаю на ходу, продолжу завтра :)



Стандартные Дидимосы + лимитированные модели, доступные на сайте сейчас:

Elise

Paul

Nino jeansblau

Simon Очень спорные цвета, особенно если судить по фото с официального сайта. С трудом представляю себе, кому бы такая истерия могла подойти. На самом деле он чуть-чуть более приглушенный и подойдет для контрастного зеленоглазого лета. Во всяком случай, мне мой подходит идеально, на нем очень правильные холодные зеленый и желтый цвета. Но я довольно яркое лето и с зелеными глазами, этот оттенок зеленого делает их ярче. В сероглазым летом надо экспериментировать :)

Tobi

Lisa - подойдет для темненького лета.

Iris

Eva - это слинг очень любят дамы контрастного летнего цветотипа, я уже заметила. Очень часто пишут о том, что Ева творит чудеса с цветом их лица. Бледненьким летам стоит быть осторожнее, цвет очень яркий и может отвлекать на себя все внимание.

Nino rosé-violett

Lilien petrol

Lilien violett

Fische aquarius - мне особо нравится изнаночная сторона этого слинга, у нее очень правильный летний "пыльный" голубой цвет.

Дописываю про двухцветные индио: это относится не только к летнему цветотипу. Большинство российских женщин имеют довольно крупные черты лица. И если носить рядом с лицом ткани с мелким рисунком (а двухцветные индио к ним, безусловно, относятся), то на фоне мелкого рисунка черты лица будут казаться ещё более крупными и существенно более грубыми. Поэтому мелкий рисунок к лицу большинства россиянок не подходит никак, независимо от тона. И двухцветные индио на большинстве смотрятся, увы, существенно хуже однотонных и полосатых слингов, слингов с крупным рисунком типа дидиковских лилий, нино. Как бы они, индио, ни были прекрасны в носке. И лучше, для устранения этого досадного эффекта, между слингом и лицом добавлять что-то однотонное: шейный платок, шарфик. Так будет существенно элегантней, лицо более выигрышно подчеркнется. К однотонным индио это все не относится.

Стандартные Гирасолы:

7 и 8 никогда не видела живьем, но судя по картинкам - весьма летние тона, для темных лет будут подходящи. Особенно 7-ка.

14

19 . "Лета" почему-то незаслуженно забывают про желтый цвет, зарывая себя в голубо-розовом, а между тем желтый бледный цвет заветренного яичного желтка способен творить чудеса! В данном слинге это только правая полоска, первые две очень яркие и немного слишком теплые, но контрастному лету и они могут подойти. Мне вот - очень хорошо.

21 промежуточный тон между летом и осенью. Судя по фото на сайте - скорее осенний. Но судя по тем фото при дневном свете и в намотках, что я видела, в цвете этого слинга больше холодного подтона, чем на фото с официального сайта, он более изумрудный. И тоже "пыльный". Зеленоглазым летам должно быть прекрасно!

27 пример того, как в одном слинге мешают совершенно летний синий и совершенно осенний болотный. Мне было бы очень интересно его примерить на себя. Кажется, что идеально не подойдет никому, но лету все же может быть очень неплохо, если зелено-желтые тона во внешности присутствуют и если зеленую полосу убрать от лица.

Отдельно скажу про нестандартную Old Rosa - это настоящая находка для "лета"! Слева полоска - это белый лист бумаги, сам слинг двух тонов розового цвета.
promo choosingwrap december 26, 2011 22:57 2
Buy for 10 000 tokens
Крупнейший магазин слингов в России Ellevill.org - лучшие импортные слинги и одежда для мам!

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oalona
Jan. 4th, 2009 08:42 pm (UTC)
О, спасибо!!! а я сейчас как раз обдумывала, как бы такой пост написать. Но, видимо, все же напишу по цветотипам - в принципе, какие цвета кому подходят. Как базовую справку.
А вот вы совсем забыли про мои любимые индио. Мне кажется, лету как раз они очень подходят своей неброскостью, особеннно натур+несильно контрастная нитка (типа тех же индиго или виолы, которые сейчас продаются в лимитах).
Еще мне кажется, гирасол "фантазия" летний. Ну вообще хочется побольше вариантов :) вот я очень люблю яркий бирюзовый (как в чококабане) - но он совсем не подходит, да?
Еще интересно поговорить (может быть даже отдельным постом), что лету категорически не подходит. Например, индио рубин-мандарин, нино лакс, гирасол "тукан", еще, наверное, все натуры совсем не подходят (я так думаю), напишите?
ember_cyprus
Jan. 4th, 2009 08:59 pm (UTC)
Вот здесь http://eniki-beniki.livejournal.com/55929.html классные таблицы с цветами, кт подходят-не подходят каждому цветотипу.
(no subject) - eliebeth - Jan. 4th, 2009 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ember_cyprus - Jan. 4th, 2009 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliebeth - Jan. 4th, 2009 09:14 pm (UTC) - Expand
фантазия - kochedolka - Jan. 4th, 2009 09:58 pm (UTC) - Expand
Re: фантазия - eliebeth - Jan. 5th, 2009 08:14 am (UTC) - Expand
Re: фантазия - kochedolka - Jan. 5th, 2009 09:45 am (UTC) - Expand
Re: фантазия - eliebeth - Jan. 5th, 2009 09:46 am (UTC) - Expand
Re: фантазия - kochedolka - Jan. 5th, 2009 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - eliebeth - Jan. 4th, 2009 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oalona - Jan. 5th, 2009 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliebeth - Jan. 5th, 2009 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oalona - Jan. 5th, 2009 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kochedolka - Jan. 4th, 2009 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - som_a_lina - Jan. 6th, 2009 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - oalona - Jan. 6th, 2009 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - som_a_lina - Jan. 6th, 2009 10:10 am (UTC) - Expand
lasmammas
Jan. 4th, 2009 08:47 pm (UTC)
ОФФ
Эля, как тебе эллипсы кашемировые? понравились? :) и кофтейка моя %)...
eliebeth
Jan. 4th, 2009 09:06 pm (UTC)
Re: ОФФ
Эллипсы, честно говоря, пока не поняла. Ну то есть они мягкие и тонкие, очень сильно от других дидиков отличаются, но чтоб я прямо упала в обморок от восторга - этого пока нет. Их очень хочется мотать дома, но это означает пятна от чая, затяжки от кота и прочие прелести, а за такие деньги слинг уделывать - жаааалко :)

Кофтейка хороша! По размеру отлично, тепленькая такая, горло закрыто. :) И тряпочка очень приятная! Так что спасибо большое :) В плане удобства кормления пока ничего сказать не могу :))
Re: ОФФ - lasmammas - Jan. 7th, 2009 01:14 pm (UTC) - Expand
ayats
Jan. 4th, 2009 09:06 pm (UTC)
Спасибо! Очень интересно. А почему ты из дидимосов серые исключила? Обычно всякое жемчужно-серое лету как раз неплохо. Мне вот точно серые волны очень идут, еще в той же гамме джуллиан, но его живьем не видела.
А из стандартных гирасолов оказался неплох 05, хотя я боялась, что будет слишком ярко и бирюзово, но это может и не всем летам, а тем, что потемнее и поярче пойдет. Из нестандартных еще Фантазия точно хороша, и возможно Чока, но она тоже яркая, ее спасает коричнево-серая полоса.
Да, а еще как на твой взгляд натуры, например, ты у дидимосов стандратных не назвала нино натур, и бьерн.
eliebeth
Jan. 4th, 2009 09:25 pm (UTC)
С серым цветом я пока не разобралась. Т.е. он вроде и не портит, но так чтоб улучшал - вот этого я пока живьем ни разу не видела. Поэтому просто серые я не включила. По-моему, серый цвет без оттенка - единственный, который не идет никому :)) Если не рассматривать светло-серый, скорее жемчужный, переливистый. Этот действительно лету должен быть очень хорош :)

Чока точно слишком яркая для лето, это зимние тона. 5ый гирасол надо бы посмотреть вживую. Мне все же кажется, что это скорее зимне-весенний, как ни парадоксально это сочетание, вариант. Весне носить светлыми полосками к лицу, а зиме - более темными. Но, возможно, тем летам, которые уже почти-почти зимы, тоже будет ничего :) Но en mass я бы вписывать не стала.

С натурами то же самое, что и с серым: они не испортят, если в них нет теплого бежевого оттенка, но и не украсят, думаю. Разве только если подобрать тон идеально под цвет белка глаз, но чуть-чуть светлее. Но это сложно. :)
(no subject) - ayats - Jan. 4th, 2009 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliebeth - Jan. 4th, 2009 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ayats - Jan. 4th, 2009 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliebeth - Jan. 5th, 2009 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ayats - Jan. 5th, 2009 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - turtle_cherry - Jan. 5th, 2009 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - eliebeth - Jan. 5th, 2009 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ayats - Jan. 5th, 2009 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - eliebeth - Jan. 5th, 2009 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - oalona - Jan. 5th, 2009 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - turtle_cherry - Jan. 5th, 2009 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oalona - Jan. 5th, 2009 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ayats - Jan. 5th, 2009 06:54 pm (UTC) - Expand
djan_tu
Jan. 4th, 2009 09:35 pm (UTC)
что верно то верно.. обожаю индио рубин-мандарин!! но не мое. знаю, даже не прикладывая, что просто потеряюсь в этой сочности и красоте =/
а вот павлины фиолетовые были бы хорошиииии, да :)
kirichki
Jan. 4th, 2009 10:09 pm (UTC)
А я все мечтаю своих птичек поярче сделать... Хотя, если бы мне свой естественный цвет волос вернуть, пепельный, то они бы как раз подошли... Итак, слинги теперь не только рождаемость стимулируют))
fatessa
Jan. 4th, 2009 10:30 pm (UTC)
все так. аминь!

ps. уже пару месяцев думаю про олд розу, угу
a1makantra
Jan. 4th, 2009 11:03 pm (UTC)
Я все себя тешу, что мне идет моя Инка :)) Она как для лета, хорошо? Или не очень?
И еще Шторх Улли, имхо, очень "летний"
turtle_cherry
Jan. 5th, 2009 12:01 am (UTC)
Я вот тоже на Инку смотрю и думаю. Возможно, она не совсем летняя, но всё же нельзя сказать, что не летняя :))) Вроде бы мне (Лету) неплохо. Но могу ошибаться. Она может быть ярковатой. Но я все равно буду ее носить! Она идеальна как шарф!
(no subject) - eliebeth - Jan. 5th, 2009 08:27 am (UTC) - Expand
turtle_cherry
Jan. 4th, 2009 11:20 pm (UTC)
да ужжжж... меня как определили Летом в сообществе Цветотип, так я новыми глазами гляжу на свою стопку...

а гирасол 31 как же? (и 32 кстати тоже). у меня он разъединственный гирасол и очень даже мне идет.

наяву он чуть более розовый, по-моему.

и вот гляжу на Рыб Хелльблау и не понимаю - то ли теплый цвет, то ли холодный...
eliebeth
Jan. 5th, 2009 08:37 am (UTC)
Там вот эти оранжевые полосочки, они меня вводят в ступор. Т.е. для меня это настолько дикое сочетание, что я с трудом его могу счесть красивым для кого бы то ни было :)) Хотя розовые тона там вроде вполне летние, если они такие же бледные, не ярче. Если ярче - то скорее зимние. По фото все же сложно судить, а живьем я его опять же не видела.

Рыбы, мне кажется, для светленького лета могут быть неплохо.

Edited at 2009-01-05 08:41 am (UTC)
(no subject) - turtle_cherry - Jan. 5th, 2009 07:13 pm (UTC) - Expand
alisa_4u
Jan. 4th, 2009 11:25 pm (UTC)
А где можно почитать про цветотипы?
turtle_cherry
Jan. 4th, 2009 11:56 pm (UTC)
в предыдущем посте этого сообщества :)
(no subject) - alisa_4u - Jan. 5th, 2009 12:29 am (UTC) - Expand
4m_z_a
Jan. 4th, 2009 11:57 pm (UTC)
И я лето. С натуральными пепельными волосами и глазами серо-зелено-голубыми(в зависимости от освещения). Но вот что заметила - очень на цветотип влияют волосы. Мой цвет волос менятся от платинового блонда летом(выгораю на солнце капитльно) до рыжеватого шатена зимой(тонирую), гардероб по цветам приходится корректировать в соответствии с оттенком. В блонде я весна, натуральная - лето. Вот как так может быть?

Лето-не лето, все равно буду носить те слинги, которые мне нра))))
4m_z_a
Jan. 4th, 2009 11:58 pm (UTC)
Для лета, мне кажется, Хоп Антигуа и Миами будут хорошо
eliebeth
Jan. 5th, 2009 08:48 am (UTC)
Антигуа не знаю, он смотрится погранично лето-зима. А Майями все же совсем вырви-глаз, это зимние цвета явно.
(no subject) - ayats - Jan. 5th, 2009 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - eliebeth - Jan. 5th, 2009 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ayats - Jan. 5th, 2009 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - lena_vinni - Jan. 5th, 2009 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliebeth - Jan. 5th, 2009 07:12 pm (UTC) - Expand
midzuumi
Jan. 10th, 2009 04:13 am (UTC)
прошу комментариев продвинутых сообщниц :)
ember_cyprus
Feb. 9th, 2009 10:12 pm (UTC)
А будут посты про шарфы для других цветотипов (весна и особенно меня осень интересует - я все-таки пытаюсь за осень сойти ;)))
eliebeth
Feb. 10th, 2009 06:23 am (UTC)
Слушайте, ну из вас осень такая же, как из меня зима, т.е. никакая :)) Вот mioli http://community.livejournal.com/choosingwrap/171607.html похожа на осень, и то не самую контрастную. Вы, судя по фотографиям, значиииительно менее контрастны. Так что или весна, или лето :)

Я про весенние шарфики постараюсь написать в скором времени. Осень пока я в сообществе только одну видела, а весен побольше все же. Осень вообще среди славянок самый редкий тип внешности. :)
(no subject) - ember_cyprus - Feb. 10th, 2009 09:44 am (UTC) - Expand
tonkayazvonkaya
Feb. 10th, 2009 10:51 am (UTC)
Боже, как интересно!!! А ткните м еня носом, поалуйста, гда про определение цветотипа почитать? Очень заинтересовалась!

Спасибо!
tonkayazvonkaya
Feb. 10th, 2009 11:00 am (UTC)
Нашла тэг! Пошла изучать :)))
(no subject) - eliebeth - Feb. 10th, 2009 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tonkayazvonkaya - Feb. 10th, 2009 02:40 pm (UTC) - Expand
kletchataya
Feb. 18th, 2009 11:38 am (UTC)
А Дидирис, кстати абсолютно весенний шарф :). Прям вся часть весенней цветовой палитры! Но он такой красивый, что всем нравится :).
eliebeth
Feb. 18th, 2009 12:39 pm (UTC)
Я не видела его живьем. По фото на сайте дидимоса я бы не сказала, что он весенний.
(no subject) - kletchataya - Feb. 18th, 2009 12:46 pm (UTC) - Expand
funky_magnolia
Mar. 14th, 2009 07:08 pm (UTC)
дорогая eliebeth, это конечно очень нагло с моей стороны вас с такой просьбой напрягать, и если вы того же мнения - то шлите меня смело нафиг.
мне медведь наступил на мозг, наверное, но связать описания "пепельный, оливковый, серый, рыжий" со своими данными у меня получается с боольшим трудом. Вы не могли бы мне помочь выяснить, кто я? пожалуйстааа.
Я долго думала, решила, что лето. Но не уверена и тем более не понимаю, если лето - то светлое или темное (то есть мне к лицу что темнее и контрастнее или что светлее и приглушеннее). Фотки меня вот:
http://farm3.static.flickr.com/2085/2547266185_4189db8e8d.jpg?v=0
http://images47.fotki.com/v1475/photos/5/936615/7322962/me-vi.jpg
и вот тут цвет волос правильный http://india-summer.livejournal.com/19499.html
если не пошлете нафиг, то гигантское спасибо)))

funky_magnolia
Mar. 14th, 2009 07:21 pm (UTC)
да, а почему я туплю на тему "лето темное или светлое" - мне не очень идет светло-холодно-серый (он на мне как-то скучно и плоско), а светло-холодно-голубой - идет (оттеняет глаза). зато темно-холодно-коричневый - отлично (выигрывает кожа и волосы)...
(no subject) - eliebeth - Mar. 15th, 2009 07:44 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

surprise
choosingwrap
Сообщество любителей слинг-шарфов
Слинги на Ellevill.org

Tags

Powered by LiveJournal.com