Alona (oalona) wrote in choosingwrap,
Alona
oalona
choosingwrap

Category:

Ellevill Zara Infinity

Благодаря Насте aroza у меня наконец появились три Зары для теста! Начну с Инфинити:





Вообще надо сказать, что ни одного шарфа Эллевиля я раньше не носила - как-то давно заказала в закупке Океан и почти сразу продала до его прихода, т.к. получила шелковые волны, крашенные почти в тот же цвет. Внешне они мне всегда очень нравились, но я как-то очень рано "подсела" на шарфы с шелком и шерстью, а хлопковые шарфы в принципе вообще не покупала (и не покупаю до сих пор :-D)

Сначала про цвет - Инфинити - это просто 100% мой цвет, фиолетового там совсем ничего нет, очень глубокий, красивый синий цвет. В помещении оттенок чуть бледнее и серее, на солнце - ярче. По цвету напомнил мне chinablue, хотя тот ярче.

Вообще я была удивлена, что Зары, которые на фото казались одноцветными, на самом деле очень даже контрастны - две нити разного оттенка, один светлее, другой темнее, поэтому получается очень интересная игра узора. Кроме того, на шарфе есть полосы гладкого плетения, они и придают шарфу внешний блеск и шелковистость.

В носке шарф опять меня удивил - я его тестировала в переднем КНК и позже в задней белочкиной намотке. Наматываясь в КНК, я думала, что шарф довольно тонкий и мне будет в нем некомфортно. Зара толще того же chinablue и других дидимосов самого последнего релиза, но все равно достаточно тонкая. Но я поняла, в чем фишка и почему Зара так многим нравится :) Дело в том, что фактурный узор Зары очень цепкий, благодаря этой фактуре держит фантастически, несмотря на тонкость. Мне с 15 кг в принципе уже сложно спереди носить в любом шарфе, в Заре мы ходили час без проблем - потом я уже начала уставать, но это наши специфические весовые особенности :)

Потом у Зары тканые, а не подшитые, края, я специально не обращала на это внимание в носке, но думаю, общему ощущению хорошей поддержки это тоже способствует, по крайней мере мне ничего не врезалось в плечи - хотя тут, конечно, многое еще зависит от качества намотки.

Я бы сравнила Зару с дидиковскими волнами, только скорее с шелковыми, чем с хлопковыми, т.к. последние довольно жесткие, Зара более комфортна. А по держучести и цепкости я бы сравнила с индио с коноплей, только последний более толстый. По мягкости и уютности Зара, конечно, уступает тому же индио с шелком (натур, не цветной шелк) или шерстью, но Эллевиль с шелком уже скоро появится, так что посмотрим :)

А вот в задней намотке Зара вообще мне показалась идеальным шарфом; во-первых, она совсем не скользит - а для задней намотки это критично, т.к. чем ниже ребенок, тем тяжелее спине; во-вторых, я делаю дополнительный узел под попой ребенка для лучшей поддержки, а скосы заправляю под пояс из шарфа - с толстыми шарфами мне всегда сложно это делать, а длинные и тонкие скосы Зары просто замечательно заправились. Вообще длинные скосы я тоже заценила - в КНК я всегда вывожу концы вперед и в шестерках дидимосов мне уже очень сложно это делать (потому что ребенок большой), завязываю узел уже совсем на кончиках. А в Заре остались довольно приличные такие концы.

Из отрицательных моментов - метка середины действительно была не на середине :(, но я довольно быстро приспособилась. (UPD: метка середины теперь ВСЕГДА посередине!) А вот проблем с качеством, нарушения плетения, узелков или ниток (что очень часто встречается, к примеру, у гирасолов и даже фабричных дидиков) я вообще не заметила, видимо, Бенедикт усилила контроль за качеством. Еще при белочкиной намотке мне важно знать, где изнанка, а где лицо у шарфа - с ткаными краями это сложно делать.

Мое резюме: шарф очень универсален, такая "золотая середина" - отличная поддержка и цепкость сочетается с нетолстостью шарфа, так что он подходит на все сезоны, включая лето, и для деток любой тяжести. У других шарфов обычно что-то одно в плюсе и всегда что-то в минусе, у Зары (по сравнению с другими хлопковыми шарфами) я таких минусов не заметила. По красоте же просто вне конкуренции, ну и очень жду Зар с шелком и шерстью.

Мой муж сказал, что Зара ему понравилась также, как нино :)


























Tags: 1.ellevill zara, 2.синий/голубой цвет, 3. 100% хлопок, 4.стандартный ассортимент, 5.в намотке, 5.в стопке/крупный план
Subscribe
promo choosingwrap december 26, 2011 22:57 2
Buy for 10 000 tokens
Крупнейший магазин слингов в России Ellevill.org - лучшие импортные слинги и одежда для мам!
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →