девушка с татуировкой поссума (6igella) wrote in choosingwrap,
девушка с татуировкой поссума
6igella
choosingwrap

Category:

Mum's Era Paisley Brownie - тест-драйв

Расскажу о впечатлениях о новом слинге от Mum's Era. Тестировали его я и сын Ян, 4 месяца и 9 кг.





Для начала о первом впечатлении: невероятно красивый. Сочетание незабудково-голубого и шоколадно-коричневого оказалось ярким, слинг концентрирует на себе внимание, броский: для любителей делать акцент именно на слинге. Паттерн - мои любимые "индийские огурцы", на радость крупный и читаемый. Шарф смотрится ярко и дорого, да еще и переливчато блестит на свету.





Приятный на ощупь - какой-то даже шелковистый. Эта шелковистость и блеск, к сожалению, имеют и обратную сторону: очень скользкий шарф. Мотать девять извивающихся кг очень тяжело, они сползают, плотность сбивается. Пэйсли очень хорошо (даже слишком) тянется, напоминает рельефом и свойствами мягкую джинсу-стрейч. Собственно, это то, что я искала в младенческих шарфах, пока сын был легким. Этот шарф мне был бы идеален. А сейчас получается странная ситуация: шарф вполне несет вес (не то чтобы прям грузовоз, но достойно справляется с 9 кг), но под этим весом скользит и тянется. Это не значит, что носить нельзя: просто очень непросто мотать. Без подтягиваний не обошлось ни разу.



Но уже когда действительно хорошо намотан, все приятно. Совершенно нежаркий, приятнейший на ощупь, комфортно ложится по плечам. Врезаться в плечи, похоже, вообще не умеет, потому что тянется и обнимает. Тонкий и средней плотности.



Этого же производителя у меня есть Звездное небо, вот оно врезается в плечи с моими 9 кг, зато легко мотается и никуда не скользит. То есть в целом обещание сделать грузовоз более-менее выполнено, хотя я с тяжелым ребенком все-таки не за скользкие шарфы. По крайней мере пока он не ходит и нужна суперплотная намотка. Вообще, по ттх шарф похож на Зару, только гораздо сложнее в намотке. Совпадают примерно толщина, тянучесть и легкая "джинсовость". Только Зара более цепкая, а Пэйсли шелковистее и поплотнее плетением, по-моему.



В "огурцах" мы гуляли несколько дней подряд по многу часов, попали и на холод (носили под флиску), и на жару. Несколько человек сделали комплимент: какой красивый слинг! Для меня шарф оказался приятным глазу и телу, но не вполне удобным из-за скользкости и слишком сильной тянучести.





Расскажу о плюсах, минусах и особенностях.

Плюсы:

1. Паттерн и расцветка!

2. Приятность на ощупь, текстура.

3. Обнимает плечи, не режет.

4. Вполне грузоподъемен.

5. Не жаркий и как-то хорошо ведет себя в плане влаги: то ли впитывает он ее по-особенному, то ли еще что, но не такой мокрый после носки в жару, как другие.

6. Изнанка так же красива, как лицо. Создается яркий эффект в намотке, изнанка там играет. Можно мотать на обе стороны.

7. Отличная новая инструкция! Очень подробно и хорошо, огромное улучшение (видела прежнюю). Единственная придирка: не понравилось, что слингокукла в ползунках. Мне-то все равно, но у новичков создается образ. Все-таки лучше сразу показывать правильное во всех деталях.



Минусы:

1. Метка середины одна. Не понимаю производителей, которые шьют с одной меткой. Две в разы удобнее.

2. [Единственный размер. Шарф выпускают только в размере 6. Никаких вариантов. Кто хочет коротыш - режьте сами :) Еще хуже мамам размера этак 48: предполагаю, что хвосты вперед у них не выйдут, а при невысоком росте (до 170 примерно) будут сзади подметать пол или как минимум висеть до щиколоток. Для меня размер оказался идеальным, и я вполне стандартных параметров (42-44/166), так что многим подойдет для кнк, но все-таки людям нужен выбор :)] АПДЕЙТ: производитель поделился информацией - другие размеры будут! Просто пока что выпустили только шестерки, но остальные размеры в планах. Так что нуждающиеся могут просто подождать. :)

Особенности:

1. Баунс. Пружинит при ходьбе. Моему ребенку понравилось :)

2. Скользит. Может, есть мастера намоток скользких шарфов, но это не я. Следовательно, могу сделать предположение, что новичкам не пойдет. По крайней мере если они начинают с уже тяжелого ребенка. Мне кажется, крошки в этом шарфе будут держаться плотнее.

3. Тянется. Приятно, в принципе, но лично я не любитель, мне удобнее корзинистые немного шарфы :)

4. Длинные скосы! Почти как у Эллевилля, чуть короче и шире. Для меня это Счастье с большой буквы! Было очень приятно смотреть на аккуратные живописные хвосты.

5. Широкий. Для меня это тоже плюс.



В целом шарф приятный, и я очень рада, что его попробовала :)

Спасибо Mum's Era за возможность тест-драйва и читателям отзыва за внимание!





Tags: 1.mums era/мать-ехидна, 2.коричневый/черный цвет, 2.синий/голубой цвет, 3. 100% хлопок, 5.в намотке, 5.в стопке/крупный план
Subscribe
promo choosingwrap декабрь 26, 2011 22:57 2
Buy for 10 000 tokens
Крупнейший магазин слингов в России Ellevill.org - лучшие импортные слинги и одежда для мам!
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments