veronika_puzova (veronika_puzova) wrote in choosingwrap,
veronika_puzova
veronika_puzova
choosingwrap

Кофе-какао и молочный шоколад - отзыв на шарф новой линейки Diva Essenza, Moka

Доброго времени суток всем! Решила, что пора выйти из тени стать не только читателем, но и чего-нибудь написать (первый и единственный мой пост на конкурс летнего слингостиля не в счет :)
Я Вероника, впервые мама и вот уже 9 месяцев моему Феде и за это время слинги плотно вошли в нашу жизнь. Честно говоря, даже не представляю, как люди живут без подобной чудо-"тряпочки".
Вспоминаю выбор 1-го слинга...куча вопросов годы упорного труда,изучение "словаря слингоманьяка", дабы во все это вникнуть. Тогда мне казалось, что дальше таких мук выбора больше не будет ))) Однако, дальше-больше и с увеличением "слингожизни",все более взыскательно относишься к очередному шарфику.
А когда выходит новинка, то прям аж разбирает ее пощупать-помотать-поносить. Ну, вы меня здесь поймете :)
Поэтому, когда я увидела объявление о тест-драйве дивы милано, да еще и с обещанием профессиональной фотосессии, то ну просто никак не могла пройти мимо.
0022



Начну с визуальных ощущений - (ибо очень уж изысканно он красив!); цвет шарфа - при взгляде на него сразу представляется  кофе-какао-молочный шоколад и первый снег - паттерн на шарфе. Очень уютное ощущение, особенно в декабрьский снег с дождем).
Что касается подбора под внешность, то лично для меня этот шарф стал открытием, ибо я никогда (!) раньше не носила бежевых оттенков.
У меня холодный (летний) цветотип и поэтому я как-то влезла в сине-зеленую холодную гамму и даже не мыслила в направлении бежевого. Но оказывается, беж тоже бывает разный. Когда мне в шоуруме предложили именно этот шарф, я поначалу загрустила, потому что, куда ж, мне коричневый? (да на фотосет? ага, с моим рылом да в калашный ряд? :))

Но при перевороте на изнанку повеселела, ибо у нее оказался очень редкий, благородный, холодный бежево-розовый оттенок. Цвет какао, если точнее. Короче, изнанку я полюбила сразу :)
Цвет "лица" - молочный шоколад. Уникальное сочетание цветов делает этот шарфик подходящим и для теплого и для холодных цветотипов. Очень тонкий, изысканный, я бы сказала, паттерн на шарфе - шарф праздничный, благородный, "на выход". Ну, что тут сказать - Милан, центр мировой индустрии моды. Дизайн шарфа вне всяческих похвал.

Вот, в порыве вдохновения я перепила какао и объелась шоколадом попыталась передать это "вкусное" цветовое решение:

65848

По поводу паттерна и прочего, многие сранивали эту линейку с эллевилями, мне, на первый взгляд, тоже так показалось, поэтому решила чуть-чуть посравнивать с лингером (ну, с чем есть на данный момент). Ничего говорить не буду, смотрите сами: "вид сверху на плоскость"

SAM_5087
Паттерн крупным планом: слева лицевая, справа изнаночная сторона.

2Тактильные ощущения: для 100% хлопка весьма и весьма  мягкий шарф. Гораздо мягче, нежели можно ожидать от новенького шарфа. (Вроде как его специально размягчают прыгая на нем ногами механическим способом).
 Сначала мы его тестировали нестиранным, вот как есть. Мотался не сильно экономно, я обычно 5-ку с выводом вперед ношу, а здесь размер 6-ки впору.  И скажу, что все же, несмотря на свою приятную мягкость - до стирки он был недостаточно пластичен и "обнимателен", узлы вязались, мягко говоря, с трудом (я придираюсь, да?(мало ногами прыгали).
Хотя визуально вполне красиво лежит. На фотосессии, кстати, фото нестиранного шарфа - обратите внимание на драппирующиеся хвосты. Кстати, скосы  небольшие, это на любителя, конечно, но мне бы у такого хлопка больше бы приглянулись скосы подлиннее.23

По поводу толщины шарфа отдельно: это индийский хлопок, очень хорошего качества, заявлено как средней толщины, но на ощупь сначала он мне показался даже чересчур тонким для нас. (Сынок 9 мес,  8.5 кг), но, тем не менее, поддержка у него оказалась неплохая.

Сравнительное фото с лингером  (правда, не вполне объективное, ибо лингер в меньшем размере).


Слинг я ношу подолгу, т.е. иногда с утра до вечера, (ес-но, вынимая ребенка для поразмятия по необходимости) к примеру, утром уехала на фотосессию, потом побродила по ТЦ примеряя юбку, (кто занимался примеркой вещей, не снимая с себя спящего дитеныша, в течение трех часов (ну, хорошо ему там спалось) поймет, что это похлеще любого фитнесса), потом поехала встречать мужа, и только к вечеру домой. Каблуки на мне тоже не спецом для фотосессии надеты (типа повыделываться), я так хожу обычно, соответственно, можно сделать вывод - что держучесть у слинга достойная. На данную нашу весовую категорию - по ощущениям держит не хуже лингера (эллевиль бамбуко-лен). Мне, к сожалению, больше пока некого замотать (мужа не осилю, племяшки разъехались), так что будет интересно почитать отчеты девочек, у которых детки потяжелее.

После плетения в косы, стирки-глажки-носки слинг, естественно, стал еще приятнее. Не могу не показать "тянучесть" в нужных направлениях. Да, особой какой-то "жесткой" разноски слинг не требует, но тем не менее, "раскрывается" постепенно. Для младенчика - вполне отлично подойдет. И на довольно большой период времени, думаю, до 12-13 кг при качественной намотке. Весьма универсально. Цена за такую прелесть, к слову, тоже радует )

1

Также не могу не отметить цепкость. Причем отметил ее мой муж, ибо это первый наш (!) шарф, который он намотал на себя самостоятельно! А это о многом говорит. Не, папа у нас молодец, и вообще, именно он мне про слингоношение и рассказал, к слову. Но вот шарфы на него мотала всегда я. А тут - прорыв. Говорит, так быстро, карман сам сформировался, ничего подтягивать не надо.
Так что носим по очереди - я на изнанку, муж на лицевую сторону:

IMG_9208

По поводу температурного режима - мне всегда и во всем жарко, поэтому прям с пристрастием отношусь по этому параметру. Ну, тестировать так тестировать - замотала я Федюшку себе на спину антишилопопной намоткой и занялась домашними делами - уборка, готовка и т.д. Да-да, и совесть не мучала, что в таком нарядном  слинге я пылесошу тут. (Фото, пожалуй, не буду вставлять, дабы не портить бытовухой впечатление от студийной фотосессии и не грузить еще больше чужих диоптрий).
Я люблю делать дом. дела в слинге, во-первых, быстро, ибо дите занято, во-вторых, "товарищ за спиной" получает тут же консультацию от мамы по поводу происходящего (надеюсь,ес-но, что все запомнит, а потом воспроизведет), и не боится ничего - ни пылесоса, ни кофемолки. Ну, а в третьих - это замечательный спорт! Простую уборку высчитали - 600 кал. в час. А со слингом, думаю, раза в два больше :) Ну, короче, вся эта болтология к тому, что я в процессе трудов праведных таки не изжарилась.
Тонкое жаккардовое переплетение нитей "дышит" хорошо. Смотрите макро (лицевая сторона):

SAM_5055

Так, что еще дополнить? Теперь, пожалуй, я прилягу :)))
Кстати, о месте "возлегания" - фотосессию нам организовали в анти-кафе "тайм-клуб Re:forma" недалеко от м. Охотный ряд. Очень симпатичное уютное местечко. Мне вообще нравится формат анти-кафе, а это, в частности, примечательно тем, что под каждый цвет слинга нашлись подходящие интерьеры. Мне, правда, повезло больше всех, я ж "романтик-романтик" оделась, и сочеталась, увы, только с полом, поэтому импрессионистские потеки на стенах закрашивала в фотошопе:
IMG_9184Думаю, после всего сказанного, очевидно, что шарфик остался у нас, чем мы весьма довольны.
Большое спасибо организаторам за возможность тест-драйва и фотосессию, и всем спасибо за внимание.
Буду весьма рада новым знакомствам здесь :-)
24

Tags: 1.diva essenza, 3. 100% хлопок, 5.в намотке, 6.обсуждаем использование, 6.обсуждаем новинки, 6.обсуждаем разное, 6.обсуждаем ткань, помощь выбора под внешность, тест-драйв, фотосессия
Subscribe
promo choosingwrap december 26, 2011 22:57 2
Buy for 10 000 tokens
Крупнейший магазин слингов в России Ellevill.org - лучшие импортные слинги и одежда для мам!
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments